Kursrechner

Die Kurswahl ist sicher eine wichtige Entscheidung, die reiflich überlegt sein sollte. Um eine Kurswahl auch zu Hause durchführen und testen zu können, bietet die Firma cmh, die unser Oberstufenverwaltungsprogramm "winprosa" entwickelt hat, eine Schülerversion des Programms an. Sie finden dieses Programm auf der Internetseite www.cmh-soft.de unter winprosa, "Serviceseite für Schüler/innen". Setup-s.exe kann aus jedem Ordner heraus direkt gestartet werden und installiert die Schülerversion in einen frei wählbaren Ordner. Den Link haben wir unten zur Verfügung gestellt.

Neben dem Durchspielen einer Kurswahl kann mit diesem Programm jeder Schüler seine eigenen Noten für jedes Halbjahr erfassen und z.B. selbst die Prüfungsfachwahl oder die Abrechnung der Kurse am Ende des 4. Kurshalbjahres  optimieren. Weitere Hinweise und Hilfen finden Sie auf der o.g. Homepage von cmh (www.cmh-soft.de).

Zur Information können Sie sich auch einen leeren Kurswahlbogen herunterladen. Verwenden Sie hierzu den zweiten Button unten.