auflauf-auf-den-Marktplatz1.JPG

Schweden

Wir Schweden sind stolz darauf die älteste historische Gruppe im Festzug zu sein. Seit 1939 besteht das  Schwedenfußvolk aus Schülerinnen und Schülern des Wieland-Gymnasiums. Die Schülern kommen aus den Klassen 9 bis 12 und stellen alljährlich den Schwedenhaufen. Jedes Jahr führen wir diese Tradition weiter fort und stellen die historische Gruppe der Schweden dar, die Biberach im Dreißigjährigen Krieg unter ihrem König Gustav II. Adolf mehrfach angegriffen, besetzt und erobert haben!

Die Gruppe besteht aus Musketieren, Pikenieren und Kanonieren, die mit ihren historischen Waffen und Kostümen ausgestattet sind. Die Soldaten werden von ihren Marketenderinnen stets begleitet und unterstützt. Diese heben die Moral und sorgen für die nötige Disziplin in der Gruppe.

Als eine der größten Gruppen am Schützenfest haben wir uns mit unseren lautstarken Gesangseinlagen und heroischen Formationen in die Herzen der Biberacher eingebrannt.

Das besondere an uns Schweden ist die starke Gemeinschaft innerhalb der Gruppe, die auch noch Jahre nach der gemeinsamen Zeit bestehen bleibt.

Das Wichtigste jedoch ist, dass man bei uns das Schützenfest und alles was dazugehört in vollen Zügen genießen kann  - ohne dabei groß auf Freizeit mit den Freunden verzichten zu müssen. Wir freuen uns jedes Jahr darauf, neue Mitglieder in unsere Gruppe aufzunehmen. Wenn ihr also Lust habt, das Schützenfest aus Sicht eines wilden Haufens zu erleben, meldet euch einfach nächstes Jahr bei uns!

Swede Hopp