1-22_04_2016_Wielanndgymnasium_Auenaufnahme-71.jpg

Die Mediothek mit den angegliederten Computerarbeitsplätzen dient der Recherche in den dort verfügbaren Medien sowie im Internet und kann zum Stillarbeiten genutzt werden. Die Mediothek ist eine Abteilung der Stadtbibliothek. Für die Nutzung ist deshalb ein Leseausweis der Stadtbibliothek Biberach erforderlich.

Für kommunikatives Arbeiten - etwa in einer Gruppe - stehen Lernbereiche im Gebäude der Mensa bereit.

Die Benutzerordnung für Lernbereiche, Mediothek und Computerräume ist für alle Nutzer verbindlich und kann unter Formulare und Downloads eingesehen werden.

In der Mediothek werden wir tatkräftig von ehrenamtlichen Aufsichtskräften unterstützt, zumeist Eltern, die bei Bedarf unseren Schülerinnen und Schülern sowohl im Lernbereich wie auch bei Fragen zur Buchausleihe etc. mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Kopierkarten für das Kopiergerät im Lernbereich der Mediothek sind zum Preis von 3 Euro/50 Kopien im Mensabüro erhältlich.

Zum Schuljahresbeginn werden die Kopierkarten zu einem vergünstigten Preis über die Klassenlehrer angeboten.

Die Öffnungszeiten in der Mediothek sind wie folgt:

Montag - Donnerstag: 7.30 Uhr - 17.00 Uhr und

Freitag: 7.30 Uhr - 14.00 Uhr