Unsere Hausaufgabenbegleitung

Aktuelles:

• Donnerstag, 27. September 2018 - die Hausaufgabenbegleitung findet an diesem Tag bereits ab 11 Uhr statt.
  • Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind ein ausreichendes Vesper bzw. Getränk mitzugeben.

Verlässliche Schule

Die Hausaufgabenbegleitung am Wieland-Gymnasium wird montags bis donnerstags von 13 Uhr bis 17 Uhr angeboten, freitags bis 15 Uhr. Dieses Angebot ist kostenpflichtig. Es fällt eine Gebühr in Höhe von 60 € im Halbjahr an (ab September 2017). Dieser Zuschuss von Seiten der Eltern ist unabhängig von der gewünschten Nutzungsdauer. Hier sind Sie als Eltern flexibel und können die Zeiten frei festlegen. Die Begleitung erfolgt durch Erwachsene, die teilweise von ausgewählten Schülermentoren unterstützt werden.

Unser Modell ist sehr flexibel: Eltern können innerhalb des angebotenen Zeitkorridors die gewünschten Zeiten frei festlegen. (Also z.B. Ihr Kind montags von 15:30 -17 Uhr und freitags von 13-15 Uhr anmelden.) Auch für den Fall eines Stundenausfalls am Nachmittag (z.B. Unterrichtsausfall durch erkrankte Lehrkraft oder Ausfall einer AG) können Schüler dann - wenn grundsätzlich angemeldet - in die Hausaufgabenbegleitung gehen.

Das Wieland-Gymnasium ist eine verlässliche Schule. Die Hausaufgabenbegleitung ist ein Element davon.

Leitung der Hausaufgabenbegleitung

Frau Inge Merk leitet unsere Hausaufgabenbegleitung. Wenn Sie Fragen haben oder sich gerne für eine Mitarbeit bewerben möchten, können Sie Frau Merk unter der E-Mail-Adresse inge.merk@wieland-gymnasium.de erreichen.

Bei dringenden Fragen vormittags können Sie sich telefonisch von  Montag bis Donnerstag in der Zeit von 8 - 13 Uhr an Frau Ute Walther  Telefon 07351 51-674 oder jederzeit per Mail an u.walther@biberach-riss.de wenden.

hinweise-und-erklrungen---neu-hab1.jpg