Willkommen am Wieland-Gymnasium: Anmeldung für die Kursstufe

Wechsel von Progymnasien oder anderen Gymnasien ans Wieland-Gymnasium

Schüler/innen aus Progymnasien (z.B. Bad Schussenried oder Bad Buchau) oder anderen Gymnasien (z.B. nach einem Umzug), die ans Wieland-Gymnasium in die Kursstufe wechseln möchten, bitten wir die Anmeldung unten auszudrucken und uns zusammen mit dem letzten Notenstand (Halbjahresinformation oder Zeugnis) zukommen zu lassen.

Bei Schüler/innen, die wir im Rahmen einer Schulführung bereits kennenglernt haben, reicht der schriftliche Antrag. Alle anderen bitten wir, persönlich Kontakt mit der Schule aufzunehmen.

Eine Anmeldung bis zum 15. März 2019 ist hilfreich - hier finden die ersten Kurswahlen statt. Danach ist ein direkter Kontakt zu Herrn Florian Leins (Oberstufenkoordinator florian.leins@wieland-gymnasium.de ) sinnvoll.

Wir freuen uns auf Dich / Sie!

Ralph Lange

Ein Wort zum Umbau

In Biberach wird im Moment fleißig gebaut und renoviert. Das Wieland-Gymnasium ist das älteste Gymnasium der Stadt. Daher wurde und wird unsere Schule im Moment als erstes Gymnasium renoviert und modernisiert. Die Stadt Biberach investiert über 14 Millionen in den Umbau.

Wenn Du im Schuljahr 2020/21 ans Wieland-Gymnasium wechselst, dann findest du eine komplett renovierte Schule vor. Wir sind dann das modernste Gymnasium in Biberach. Die Fachräume wurden auf den neusten Stand gebracht, die Klassenzimmer sind hell und freundlich. Jeder Schüler hat ein kostenloses Schließfach auf dem Gang. Auch unsere technische Ausstattung ist bestens: In jedem Raum haben wir eine interaktive Tafel, WLAN, wir verwenden Untis mit der SchülerApp für den Vertretungsplan. In den renovierten Räumen haben wir jeweils ein Lüftungsgerät, bequeme Stühle und Tische. Auch unser Aufenthaltsraum wird neu sein.

Ralph Lange

Das Wieland-Gymnasium Biberach (Film von Leon Streveld, 12)

Montag, 10. Februar 2020

19:00 Uhr Vortrag zum Thema Fachhochschulreife (Herr Kern, Agentur für Arbeit)

19:30 Uhr Eltern- und Schülerabend mit Informationen über die Kurswahl für die Klassen 10 / Aula

Donnerstag, 13. Februar 2020

Vorstellung der Wahlfächer / Aula

Freitag, 13. März 2020

Anmeldung sollte am Wieland-Gymnasium eingegangen sein.

Kurswahlen in Absprache mit den Oberstufenberartern Leins und Hohl in der Zeit bis Sommer.

Montag, 14. September 2020

8:10 Uhr Schulbeginn im Lernbereich des Wieland-Gymnasiums